您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 滨城区

滨城区综合行政执法局开展“禁止露天烧烤”宣传活动

2018-03-22 08:42:59     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 自3月19日,在全区开展为期一周的禁止露天烧烤集中宣传活动。

  随着天气转暖,为预防露天烧烤反弹,滨城区综合行政执法局提前谋划,按照“抓早、抓小、抓苗头”的思路。自3月19日,在全区开展为期一周的禁止露天烧烤集中宣传活动。

  当日,记者在黄河六路渤海八路附件看到,滨城区综合行政执法局6辆禁止露天烧烤宣传车,通过写有“拒绝露天烧烤、打好蓝天保卫战”“取缔露天烧烤、减少油烟污染”等标语展板,向市民宣传露天烧烤的危害,执法人员同时向烧烤经营业户发放《致烧烤经营业户的一封信》并做好相关政策解读工作。温馨提示各位烧烤经营业户带头模范经营,配合做好城市管理工作,杜绝露天烧烤行为。

  据了解,自滨城启动禁止露天烧烤宣传以来,已向相关经营业户发放各类宣传材料10000余份,在烧烤摊点聚集重点路段悬挂条幅150余幅,赢得了市民的理解和支持,很好的扩大了宣传面。此外,对全区148家烧烤经营业户油烟净化设备安装情况进行全面摸底排查,逐一进行登记管理,建立露天烧烤专项整治台账。同时为满足市民需求,利用疏堵结合的办法,对南杨烧烤集中点、彩虹海鲜烧烤集中点、北杨烧烤集中点等城区集中经营点进行整改提升,达到了规范管理目的,解决了油烟、噪音扰民等问题。

  (记者 张笑 通讯员 刘祥兵 报道)

最新推荐
热点新闻