您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 滨城区

滨城大队深入推进货车超载、超限、闯禁行等交通违法整治行动

2018-03-09 16:42:32     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 近日,滨城区交警大队在辖区内合理设置执勤点,对大货车“闯禁行”、超载、超限等交通违法行为进行严查重罚,营造良好的道路通行环境。

  为进一步加强大货车超限、超限等交通违法行为的治理,及时消除事故隐患,全力预防道路交通事故的发生。近日,滨城区交警大队在辖区内合理设置执勤点,对大货车“闯禁行”、超载、超限等交通违法行为进行严查重罚,营造良好的道路通行环境。

  一是大队召开专题会议,进行再动员再部署。近日,滨城大队多次召开会议,要求全队民警必须充分认清当前大货车交通违法行为的严重性和危害性,切实增强抓好排查整改工作的责任感和紧迫感,落实“零容忍”的要求,强力对改型货车实施切割恢复原貌措施,抓好货车安全隐患排查整改工作。

  二是开展社会宣传,强化齐抓共管。通过发放宣传材料、悬挂条幅、上安全课等形式,大力宣传开展整治行动的意义和目的,增强车主自行整改货车安全隐患意识,宣传货车改型违法行为的严重危害,宣传有关整改措施和规定。

  三是从严排查隐患,强制恢复原貌。各单位组成违法整改货车排查整治小组,适时深入企业全面摸排非法改型大型货车。同时,强化路面民警加大路管路查力度,发现私自改变外部结构的大货车一律暂扣强制落实切割恢复原貌措施。(王莹莹)

最新推荐
热点新闻