您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

维护“舌尖上的安全” 检察院召开涉盐类刑事案件联席会

2018-04-16 10:21:43     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为进一步加强公检两家在办理涉盐类刑事案件中的协调配合,解决具体实践中存在的问题困难,提高案件质量和效率,惠民县检察院组织召开涉盐类刑事案件联席会议。

  近日,为进一步加强公检两家在办理涉盐类刑事案件中的协调配合,解决具体实践中存在的问题困难,提高案件质量和效率,惠民县检察院组织召开涉盐类刑事案件联席会议。

  联席会议上,县盐务局、食药环侦大队与惠民检察院就涉盐类案件案件定性、证据固定、提前介入侦查等方面展开深入交流探讨,提出意见建议。

  此次联席会达成以下共识:一是紧紧围绕以审判为中心的执法理念,加强协作配合,统一思想认识,严格证据标准,着力构建新型诉侦关系,形成打击合力,同时确保案件能够经受住历史的考验;二是建立定期召开联席会议机制,在各司其职的同时,强化互相配合、互相制约,提高办案效率;三是建立信息互通机制,在办案过程中对涉盐类案件证据固定、采用标准和规范要求加强沟通协调,对有关部门下发的指导性文件相互告知,增进互相理解、支持、合作。

  此次联席会议的召开,有利于侦查机关与检察机关就涉盐类案件共同提高认识,凝心聚力,把好案件质量关,增强办案人员责任意识,进一步规范涉盐类案件侦查、逮捕、起诉工作,共同维护民众舌尖上的安全,维护社会公平正义。

  (记者 刘萍 报道)

最新推荐
热点新闻