您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

滨州的驾驶人满分教育可以在各县区学习

2018-04-16 10:20:56     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 机动车驾驶人违法累计达到12分以上的驾驶员;因超速50%以上,记满12分的违法驾驶员。根据工作、生活实际情况,可以自主选择在各县区交通安全教育中心参加学习,也可以在滨州市交通安全教育中心参加学习。

  为进一步规范我市机动车驾驶人违法记分满分教育工作,适应新形势下机动车驾驶人管理工作需求,根据公安部交管局和省厅工作要求,结合我市工作实际,本着方便群众,就近学习的原则,将我市机动车驾驶人满分学习工作权限下放各县区交警大队。

  机动车驾驶人违法累计达到12分以上的驾驶员;因超速50%以上,记满12分的违法驾驶员。根据工作、生活实际情况,可以自主选择在各县区交通安全教育中心参加学习,也可以在滨州市交通安全教育中心参加学习。

  教育内容、形式、时限、程序、保障措施,严格按照《山东省机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作指导意见》(鲁公交〔2017〕35号)执行。

  报名材料需要,2张1寸白底免冠照片;身份证原件;驾驶证原件或强制措施凭证;收费标准:科目一费用共计270元(包括考试费80元,培训费190元);记满24分以上需增加科目三考试,考试费200元。

  交警部门表示,因酒驾、毒驾、涉牌、涉证等一次性记满12分的重点违法行为以及累计达到24分以上或外地证驾驶员在滨州辖区内的交通违法行为必须在滨州市公安局交警支队交通安全教育中心学习。(地址:滨州市渤海十一路北首保安驾校院内,咨询电话:0543——3301353)

  滨城区、经济技术开发区、高新区驾驶人可以到滨州市交通安全教育中心参加学习考试,北海经济技术开发区驾驶人可以根据情况到无棣县或者滨州市交通安全教育中心参加学习考试。

  滨州市公安交警部门除市交通安全教育中心和上述各县区交通教育中心外,并未委托、授权其他部门单位和机构开展教育培训考试工作,请广大驾驶员注意,切勿听信“车虫子”、“证贩子”的谣言,谨防上当受骗!如发现不法行为,请及时拨打3301200电话报警举报。

  (记者 赵龙龙 通讯员 盖嵘嵘 报道)

最新推荐
热点新闻