您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

滨州植物园一期四个专类园完成40余个品种近5000株苗木栽植

2018-04-16 10:01:47     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 记者从滨州植物园一期工程现场了解到,该工程已开工建设的乡土树种园、海棠园、月季园及白蜡园已完成海棠、白蜡、玉兰、丰花月季、丝棉木、垂柳、蜀桧等40余个品种、近5000株大型乔灌木、常绿树、球类苗木的栽植工作,进入养护期。

QQ截图20180415164613.jpg

  近日,记者从滨州植物园一期工程现场了解到,该工程已开工建设的乡土树种园、海棠园、月季园及白蜡园已完成海棠、白蜡、玉兰、丰花月季、丝棉木、垂柳、蜀桧等40余个品种、近5000株大型乔灌木、常绿树、球类苗木的栽植工作,进入养护期。

  四个专类园位于渤海十六路中海东北角,自开工建设以来,市城管执法局抽调专业精干力量成立了植物园建设指挥部,按照既定目标和时间节点,倒排工期,挂图作战,实行日调度制度。集中人力、物力、财力,昼夜施工,细化工作流程,落实工作责任,期间三次召开施工协调和现场调度会,及时解决施工中遇到的各种问题,苗木栽植工作顺利推进。

  据了解,开工伊始,植物园指挥部连夜安排专人在夜间修建大型机械及运输车辆临时通行道路两条,以确保施工车辆及时进场,同时做好供水准备工作。前期主要进行了定点取土化验、测量、清表、地形塑造和调运土方等工作,总计完成清表面积11.5万平方,调运土方3万立方。自4月2日,苗木陆续进场栽植,施工管理人员和监理单位对苗木质量进行监督,严把质量关,坚持做到苗木有病虫害不栽、苗木质量不合格不栽、苗木规格不达标不栽,科学施肥、浇水,并对苗木及时打支撑,进行修剪美化树形,确保苗木成活率。植物园指挥部全体人员放弃周末及清明节休息时间,与各方管理和施工人员,共同克服降温大风天气带来的不利影响,奋战在施工一线。下一步,指挥部将加强对已栽苗木的养护管理,尽快完成模纹、地被、土建、园路和配套设施建设。

  (记者 刘萍 通讯员 刘锡明 李明华 朱丽娜 报道)

最新推荐
热点新闻